Достаточно совершить поход в музей «Сунгирь» (по названию реки Сунгирь, притока Клязьмы; топоним из русского языка, сунгирьская стоянка, стоянка современного человека эпохи позднего палеолита центра России, расположена близ города Владимир на левом берегу реки Клязьма. Открыта в 1955 г. Наряду с Русанихой, Бызовой, Медвежьей одно из самых высокоширотных поселений первобытного человека на Русской равнине. Древнейшее поселение людей на территории Владимирской области. Археологический памятник федерального значения. Входит в число памятников, охраняемых ЮНЕСКО), чтобы ощущение того, что вы прикоснулись к неизвестной и на самом деле великой цивилизации, вас не покидало уже никогда.



Экспонаты этого музея рассказывают о наших прямых предках, которые жили на этой самой земле 30 тысяч лет назад. Антропологически они ничем не отличались от нас – имели средний рост 180 см, европеоидный облик, но, правда, были несколько мускулистее. Они жили подолгу – обнаруженному на Сунгире мужчине было 56 лет, и он был ещё в расцвете сил. Сунгирийцы были нашими предками, их ДНК несла маркеры гаплогрупп Iи R, тех же самых, которые и сейчас имеются у этнических русских в соотношении I – 20%, R – до 80%.

Но нас интересуют, прежде всего, умения сунгирийцев. Они шили одежду из кожи – курки, штаны, сапоги, шапки – и украшали её бусами. Жили парными браками. Знали сверление, строгание, полировку, точение, гравировку, орнаментирование и все другие способы обработки камни и кости. Они плели сети, изготавливали лодки и знали все способы ловли рыбы. Высокого уровня достигла скульптура. Но наиболее удивительно то, что сунгирийцы знали зачатки геометрии, арифметический счёт, обладали знаниями календаря и навыками астрономии. И эти знания дошли до нас не только в качестве археологических экспонатов, но и зашифрованными в образах героев и событий древнерусской мифологии.

Академик Б.А. Рыбаков в своих многочисленных трудах по археологии Древнейшей и Древней Руси привёл многочисленные доказательства того, что мифология русского народа сформирована ещё в верхнем палеолите, то есть 30 – 40 тысяч лет назад. Он показал, что уже в это время палеорусский народ сложил традиционные представления о божествах – Велесе (боге мудрости), Мокоше (богини Вселенной), Свароге (боге – отце небесном), Ладе (богородице), змее Юше (держащем землю) и других. Обнаружены их многочисленные статуэтки. И представления о них из времени верхнего палеолита дошли в душах русского народа до сегодняшнего дня.

Исследуя эту древнерусскую мифологию, с удивлением приходишь к выводу о том, что эти божества не являются олицетворениями духов стихии – как нам пытались вдолбить ещё со школы. Они были существенно более значимыми персонажами – подтверждением чему служит как глубина памяти о них, так и многочисленность названий рек, озёр, сёл и деревень, образованных от их имён и распространённых по всей территории обитания палеорусского населения – то есть Русской равнины и прилегающим к ней территориям. Закономерности распространения этих топонимов и сейчас полностью соответствуют сюжетам древнерусской мифологии. Более того, эти сюжеты несут в себе знания о карте Земли и карте звёздного неба.

В процессе работы над книгой «История возникновения мировой цивилизации» мне удалось заметить, что главный древнерусский миф – первый по времени, повествующий о самом начале формирования Вселенной, – удивительным образом совпадает как с событиями на звёздном небе, так и с географической картой реальных географических объектов на Русской равнине.

Суть древнерусского мифа такова. В начале времён бог Род создал двух мифических животных – корову Земун и козу Седунь, вскормивших первое поколение древнерусских богов и героев. После этого Род вознёс их на небо, где из молока, вытекающего из сосцов коровы Земун и козы Седунь, образовался Млечный путь – то есть Молочная река. И эта река течёт и поныне среди звёзд.

Звёздное небо в глазах древних русов представлялось в качестве сжатого поля – поэтому обозначение звезды «star» и «astra» имеет тот же корень, что и «стернь» (пенёк от скошенного злака). По звёздной дороге путешественника вели путеводные звёзды, названия которых «zvezda» в древности имело форму «vedette» (звезда).



Современная карта того участка звёздного неба, который находится над Русской равниной, выполнена в виде мифологизированной иллюстрации Яном Гавелом в его Атласе. На рисунке изображены следующие созвездия: Орион, Телец, Плеяды, Арий (Овен), Кит (Cetus). Отметим, Телец изображён в половину, и существует некоторая зона, в которой созвездия Тельца и Ария соприкасаются спинами. Напомним, в русских деревнях и поныне понятие овца и коза зачастую смешаны.

Древнерусский миф имеет продолжение – на лике Земли отражением Млечного пути является Ра-река, сейчас её называют Волгой (влага). Следовательно, мы можем обнаружить и другие аналогии между земной и звёздной частями мифа. Действительно, Волга имеет два истока. Это реки Верхняя Волга – на западе и Кама – на востоке. Но в древности, судя по названию, западным истоком считалась река Москва, потому что её название буквально означает «Корова» (в деревнях мы до сих пор называем коров и быков «мишка» и «машка»). Второй же исток – река Кама – имеет более прозрачное соответствие. Кама – означает «камлатая», «камолая», то есть «рогатая». Так на Руси издревле называют коз. Кроме того, сама река Кама начинается с небольшой речушки, которая так и называется – Коза.

Далее древнерусский миф повествует, что в начале времён по поверхности этой Молочной реки плавала уточка Мокошь. Она плавала-плавала и решила создать землю – нырнула и достала её из глубины вод. Согласно геологическим данным, под Русской равниной залегает самая древняя плита – архейского времени – возрастом 2,7 – 3,5 миллиардов лет. И эта плита находится под нами на глубине 3 – 4-х километров. То есть Русская равнина – это одна из первых суш, которые образовались на поверхности Земли. Другие земли образовались значительно позже. Европа, например, присоединилась только после кайнозоя, а Средиземноморье и Тибет возникли в самую последнюю очередь. Африка причленилась последней, и на её территорию из Евразии перешли человекообразные обезьяны.

На берегу Млечной реки уточка Мокошь сделала себе гнездо и в него отложила семь яиц. В древнерусской астрономии созвездие Плеяды называется Утиным гнездом, в нём обычно различают семь звёзд. Созвездию Плеяды на Земле соответствует Москва (гнездо Мокоши), расположенная на семи холмах (яйцах).

Так вот, весь этот древнерусский миф запечатлён и на небе, и на земле. При наложении карты звёздного неба на географическую карту мы видим полное совпадение. К западу от Ра-реки находится корова Земун (Телец), которая и олицетворяет эти земли, и поэтому все территории, находящиеся к западу от Волги, называется от имени Земун – ЗЕМЛЁЙ (старое – ЗЕМЬ). Мифологическая персонификация этих территорий – Мать-Сыра-Земля. Древнерусское божество.

К востоку от Ра-реки находятся территории козы Седунь, или Камы, поэтому они носят её название – КАМНИ (старое – КЕМЬ), ки и т.п. (Иногда козу заменяют арием-овном, и уже по этому существу называют и местности – Арея, и народы – арии). Ки – это традиционное обозначение земли у восточных народов. Мифологическая персонификация этих территорий – Кибела – божество, аналогичное Матери-Сырой-Земле. Восточное божество.

Кроме этого, многие древнерусские боги и герои западного направления имеют имена, произведённые от коровы, например, Велес (Ваал, Бал, Бэл). А на востоке имена древнерусских героев связаны с козой и овцой, например, герой Арий (овен), герой Кама (козёл) и др. Добавим также, что, как известно, Африке соответствует созвездие Ориона (дикого охотника), а Китаю – созвездие Кита (убийцы).

Итак, Европа совпадает с созвездием Тельца, Зауралье – с Арием (Овном), Китай – с созвездием Кита, Африка – с созвездием Ориона. Но самое главное, срединное место между Тельцом (Земун) и Арием (Седунь) совпадает с расположением места, по которому протекает Молочная Ра-река (Волга). И совсем поразительно то, что расположение Москвы полностью совпадает с нахождением созвездия Утиное гнездо (Плеяды) на звёздном небе.

Исследуя название рек Руси, а также Европы и Зауралья, и сопоставляя их с созвездиями и названиями отдельных звёзд, мы обнаружим дополнительные сходства. И эти сходства позволяют нам сделать очень важный вывод: древние русы уже в палеолите обладали точными знаниями о географии Земли. Поскольку для своих перемещений они пользовались ориентацией по звёздам, то всю земную географию древние русы перенесли на звёздное небо, на котором сформировали созвездия так, чтобы они полностью соответствовали карте земли.

Зачем это было нужно? Затем. Когда путешественник шёл в направлении той звезды, которая соответствовала нужному ему месту на Земле, то в тот момент, когда выбранная звезда оказывалась над путешественником, он и достигал нужного ему географического места. Вот так просто: одна и та же карта – и на Земле, и на небе.

Но это наши предки создали ещё 30 тысяч лет назад!

Кто на самом деле были наши предки? Почем нас так тянет в космос? Почему мы единственные на Земле, кто освоил космическое бытиё? И что за неопознанный двадцатиметровый объект из неизвестного металла лежит в болотах Костромы – известен учёным с 19-го века, но не исследуется ими…

То, не знаю что...



А.А. Тюняев

Источник: ссылка