Копченые блюда имеют неповторимый вкус и аромат, долго не портятся и могут быть
использованы, особенно в летнее время, для приготовления холодных закусок, первых и вторых
блюд. Однако немногие знают, что копчение в домашних условиях доступно каждому.



Копчение — один из видов тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы, фруктов). Оно придает
им специфический аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые
копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично
обезвоживаются, благодаря чему становятся более стойкими к хранению.
Существует два основных способа копчения — холодный и горячий. Иногда применяют способ
ускоренного копчения в металлической переносной коптильне, однако в этом случае
продукт получается печено-копченый и, по мнению гурманов, менее вкусный. Кроме того, копченые
продукты можно получить путем обработки их специальным концентрированным
ольховым дымом.

Скачать: Дачная коптильня (3,48 MB)


Войдите на сайт, что-бы видеть скрытый текст!