Начинаю заниматься сайтом, как всегда обещаю регулярно обновлять и постить разное, не знаю как получится но желание пока есть.

Первым постом в этом сезоне будет описание того, что меня вывело из рабочего состояния на всё лето.



Произошло следующее.

В начале лета, мы все уехали в отпуск на 2 недели, после которого прийти в себя я так и не смог, т.к. поездка получилась насыщенная.

Маршрут у нашего семейства был такой.

Из Санкт-Петербурга (Россия) на авто приехали в Тампере (Финляндия), там сели на самолёт чудесной авиакомпании RyanAir, о ней подробнее будет ниже, долетели до Рима (Италия), тут же переехали в портовый городок Чивитавеккья.

Там поселились и прожили 3 дня. Потом сели на гигантский корабель MSC Fantasia (длина 333 метра, ширина 38 метров, 18 палуб).

Вот он.



Неделю мы плавали по средиземному морю и посетили такие города: Генуя (Италия), Марсель (Франция), Барселона (Испания), Ла- Валетта (Мальта), Мессина (Сицилия, Италия).

Вернулись опять в Чивитавеккью и на поезде приехали в Рим, там пробыли ещё три 3 дня.

Ну и обратно в Финляндию и оттуда в Питер.

Короче наотдыхались на всё лето.

Теперь подробнее обо всём путешествии.

До этого мы уже ездили дикарями в разные не сложные поездки, в ту же Финляндию, Эстонию, Чехию. Но вот в такой блудняк, дикарями, отправились в первый раз.
Через Интернет купили билеты на самолёт, забронировали все отели, и даже такси из Рима до Чивитавеккьи. Единственное, билеты на корабль, купили через знакомых, вышло немного дешевле, чем покупать самостоятельно.

Немного о RyanAir.

Это бюджетная авиакомпания, которая является крупнейшим европейским перевозчиком.

Прикол у неё в следующем.

Летает она, в основном из «поселковых» аэропортов, например в Тампере у неё отдельный барак, где нет ни одного электронного табло, я даже компьютеров не видел. На рейс нужно приходить с посадочным талоном, который распечатываешь самостоятельно. В интернете проходишь онлайн регистрацию и печатаешь, соответственно и билеты покупаешь тоже в Инете.

Багаж, если он больше 10 килограмм на человека и размером свыше определённых размеров, оплачивается отдельно. Причём сумка может быть только одна, нельзя пронести 2 сумки по 5 кг.

Самолёты у них самые обычные, Боинг 737—800 (из Вики. На май 2008 года средний возраст находящихся в эксплуатации самолётов компании составлял 3,1 года.)

В Тампере самолёт подъезжает прямо к дверям, буквально 15 метров. Посадочных мест нет, садиться можно куда угодно, на посадку идёшь как в автобус. Правда, можно купить приоритетную посадку и зайти в самолёт первым. Я спокойно занял места где поширше, около аварийного выхода. Кстати на обычных рейсах, всегда выпрашиваю эти места. В Рим самолёт прилетает в бывший главный аэропорт, он очень приличный по нашим меркам. После посадки через 10 минут мы уже были в городе.

Вообще летать в шенгенской зоне довольно прикольно, нет привычного паспортного контроля, только досмотр безопасности. Особенно хорошо прилетать, просто вышел из самолёта и пошёл в город, если багажа нет то вообще красота.

Ну и самое приятное во всей этой истории, цена билетов.

Нам обошлось всё удовольствие в 26 000 рублей на четверых. Ну, сюда ещё можно прибавить страховку на машину и бензин, но это мелочи, если учесть, что прямой перелёт Итальянской авиакомпанией стоил бы нам 77 000, или можно было за 50-60 тыс. лететь ГТК «Россия»

Короче, перелёт удался. Если кому интересно, как и что с этой авиакомпанией, спрашивайте.

Далее выкладываю несколько фоток первых дней с описаниями. Потом выложу города в которых побывали.

Так выглядит аэропорт в Тампере. Очень напоминает фильм "Лангольеры" по одноимённой книжке. Народу нет, самолёты не летают, полоса пуста, тишь и благодать.





Вот приехал самолёт, заходите пожалуйста.





Люди АУ!







В Италии.

У них там вроде не сезон ещё был, поэтому мы были одни.



Любимое занятие детей, ловля крабиков.



Живность под водой.



Просто виды.





Смыв детей волной. Слёз было много и обещаний, больше из номера не выходить. Зато до этого было очень весело, пока не пришла хорошая волна.







Итальянская черешня, очень вкусная и большая.



Вид из окана и территория отеля.





А вот и наша лодка, плывёт в порт, фоткал с балкона.



Собственно сама Чивитавеккья и мороженое )))









На этом с первыми днями всё, вот каюта в которую мы поселились.



В ближайшие дни будет продолжение.

Все фотографии в большом размере можно скачать по этой ссылке:

Ссылка