Дачная коптильня
Копченые блюда имеют неповторимый вкус и аромат, долго не портятся и могут быть
использованы, особенно в летнее время, для приготовления холодных закусок, первых и вторых
блюд. Однако немногие знают, что копчение в домашних условиях доступно каждому.

Копчение — один из видов тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы, фруктов). Оно придает
им специфический аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые
копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично
обезвоживаются, благодаря чему становятся более стойкими к хранению.
Существует два основных способа копчения — холодный и горячий. Иногда применяют способ
ускоренного копчения в металлической переносной коптильне, однако в этом случае
продукт получается печено-копченый и, по мнению гурманов, менее вкусный. Кроме того, копченые
продукты можно получить путем обработки их специальным концентрированным
ольховым дымом.
Скачать: Дачная коптильня (3,48 MB)
Войдите на сайт, что-бы видеть скрытый текст!
Поделиться:

Дополнительно по теме:Записей нет. |
Лучшее из раздела:Великая ложь XX века - 22.01.2012 Валерий Демин. Тайны русского народа - 21.01.2012 Слава роду. - 30.10.2010 ДЕСИОНИЗАЦИЯ - 14.09.2010 DavidDuke - ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА - 02.02.2011 Бояр. Сражение за будущее - 13.12.2010 Спор о Сионе книга Дугласа Рида - 16.11.2010 |
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.